我校首届生涯嘉年华体验活动圆满落幕

发布时间:2023年05月12日 发布人: 访问量:

为帮助学生树立职业生涯规划意识,指导学生科学有效地开展自我探索和职业探索,帮助大学生认清就业形势,明确职业目标,提高就业竞争力,促进大学生全面成长成才,真正做到职业生涯规划课程教学与体验活动相结合。由党委学生工作部(处)研究生工作部、共青团延边大学委员会主办,就业教育与服务中心承办的首届“生涯嘉年华”活动于2023年5月7日至10日在科技图书馆广场,12日在珲春校区修身体育场隆重举行。

生涯嘉年华是目前国内生涯教育领域出现的一种新型教育形式,主要面向我校2022级同学展开。活动设置五大主题区域,十三个活动关卡,学生领取自助生涯体验手册,进入活动区域开始闯关,让学生们通过游戏参与、动感体验,深入探索的一系列活动,在轻松的环境和气氛中通过体验、模拟等形式,更好地促进思考、提升技能,进行自我目标定位、增强生涯规划意识,实践中唤醒职业生涯意识,开启了职业生涯发展的第一步。

本次活动是大学生生涯规划教育和就业创业指导服务工作的重要探索,未来我校将继续在探索新机制、新方法上下功夫,不断开展趣味性和有效性兼备的生涯规划实践活动,为高校职业生涯规划教育的建设赋能,为同学们的未来创造更多的可能性。