延边大学2023届毕业生就业指导周系列讲座第四讲:简历与面试技巧

发布时间:2023年04月27日 发布人: 访问量:

延边大学2023届毕业生就业指导周系列讲座第四讲邀请了京东方招聘负责人石磊老师为同学们开展有关简历与面试技巧的线上讲座。

讲座分为两大部分。在简历制作部分,石磊老师首先为同学们简单介绍了简历的相关知识,分析了版面设计和内容填充的相关要求与流程,然后依据实例,以简历的基本模块为单位详细地讲解了简历制作的相关要求与注意事项。在面试技巧部分,石磊老师首先介绍了面试的分类及相应应对策略,然后详细介绍了面试的相关流程:开场、面试官提问、候选人提问以及面试的结束,准确地分析了面试官在每一流程的相应行动、传授了候选人的应答技巧。最后老师介绍了面试的技巧,如如何给面试官良好的第一印象,怎样做到用数字说话,提醒应聘者合理应对不懂的问题,不要和面试官争论等注意事项。

通过此次讲座,同学们充分了解了简历制作和面试的相关技巧以及注意事项,对应聘的流程有了充分的认识,有利于同学们在应聘过程中更好地展现自身优势,获得更多适于自身发展的就业机会。