延边大学第十三届职业生涯规划大赛圆满落幕

发布时间:2022年04月15日 发布人: 访问量:

为加强学生职业生涯规划教育,提升生涯规划意识、进一步明晰职业发展目标,科学规划未来生活。由学工部就业教育与服务中心主办,延边大学学生职业发展协会承办的延边大学第十三届职业生涯规划大赛(决赛)于2022年4月15日15:00-17:30以线上展示的形式圆满落幕。

本届大赛历时数月,经过学院初赛和校级复赛的层层选拔,最终有十位选手在激烈的竞争中脱颖而出。决赛选手从职业目标、自我认知、职业定位、SWOT分析、评估调整方案及生涯人物访感悟等角度多维度剖析,自信生动地描绘了个人职业发展的蓝图。答辩环节中,评委老师根据每位参赛选手的职业生涯规划书以及现场阐述情况展开针对性提问,帮助选手们更加深远地思考和剖析自己职业发展中可能面临的问题,并结合职业前景、实现路径等给予中肯评价和切实建议,

经过激烈角逐,最终来自工学院的封祥瑞 、马克思主义学院的范博强同学荣获一等奖;来自师范学院的南慧珍、药学院的朱意菲、医学院的卜佳亮同学荣获二等奖;来自经管学院的王建、地海学院的刘鑫、护理学院的董昊、农学院的谢佳良、理学院的王喆同学荣获三等奖。

近年来学校高度重视大学生职业生涯规划,定期组织专兼职辅导员参加相关培训,面向学生开展专题讲座、工作坊等活动,引导学生以积极的态度和科学的方法规划自己的职业生涯,变“被动就业”为“主动择业”。后续学工处还将通过更加丰富的就业指导服务来助推毕业生成长成才,引导学生积极探索职业生涯、提升综合素质,切实提高就业竞争力,促进更高质量、更充分就业。