提升课程品质、打造品牌金课 ——学院书记、副书记进就业指导课堂

发布时间:2024年06月21日 发布人: 访问量:

为提升课程品质,打造品牌金课,让就业指导课程真正成为帮助学生深入了解就业形势,树立正确职业目标,掌握就业技巧的有效途径。5月,招生就业处组织各学院书记、副书记走进就业指导课堂。

各学院书记、副书记围绕本学院专业特点,对专业提升方向、社会对本专科需求度、上一年毕业去向落实率、主要就业领域等方面进行详细讲解,同时也为学生指明了未来发展方向。在课堂上,学生们积极互动,踊跃发言,现场气氛热烈。学生们对就业、择业、创业等问题进行提问,阐述自身对于未来职业发展规划的疑虑和困惑。各学院书记、副书记采取分享自身经验、分析本学院就业数据、介绍就业创业政策等多种方式方法,扩展学生就业思维,解答学生提出的问题,对照就业市场情况,帮助学生分析自身差距,鼓励学生既仰望星空又脚踏实地,做好行动规划,练就自身本领,接受就业挑战。

为更好达成课程效果,招生就业处已于今年4月完成对学院副书记的就业指导培训。此次学院书记、副书记走进就业指导课堂是我校加强就业创业指导课程建设的重要举措之一,目的在于加强学生就业信心,拓宽就业视野,更新就业创业知识,完善就业创业指导课程体系建设。未来,招生就业处将持续创新就业创业指导服务形式,提升服务质量,为我校实现更高质量充分就业保驾护航。