延边大学组织召开2024届毕业生留吉留延就业创业政策宣讲会

发布时间:2024年05月15日 发布人: 访问量:

为贯彻落实教育部《关于做好 2024 届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》和吉林省《关于印发<吉林省 2024 年高校毕业生留吉就业创业工作实施方案>的通知》精神,进一步做好留吉留延工作,延边大学招生就业处经研究决定5月15日,在科技图书馆802报告厅组织召开延边大学2024届毕业生留吉留延就业创业政策宣讲会。

本次宣讲会邀请延吉市人社局党组书记、局长李钢、副局长刘奇文、组织部人才办主任修占伍及工作人员走进校园,面对面讲解“青年延吉”就业创业政策。各学院学工办主任、团委书记、毕业班辅导员及2024届毕业生代表参加了宣讲会。

宣讲会中延吉市人社局党组书记、局长李钢从“补贴、培育、保障”三个方向讲解了引领高校毕业生就业创业及青年延吉政策。组织部人才办主任修占伍介绍了延吉市招才引智工程和大学生暑期旅游“就”在延吉等相关政策。在答疑环节组织部门和人社局工作人员就学生们的困惑进行了详细的解答。现场气氛热烈,学生们表示收获颇丰。

本次宣讲会还邀请到延边大学团委刘庆妍老师介绍大学生西部计划,解读大学生志愿服务西部计划招募条件、报名流程、服务情况、培训情况等相关内容,激发学生奉献精神,鼓励学生们响应号召“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。”

目前,教育部重点强调要充分发挥政策性岗位吸纳作用,各省、各地区陆续出台人才政策,吸引高校毕业生就业。我省、州、市也不断优化人才政策、推出新的就业创业政策。招生就业处此次活动旨在将好的就业创业政策、人才政策宣传到位,让更多的学生成为就业创业政策的受益者,从而实现更高质量充分就业。

(一审:朴丽莉 二审:邵希砚  三审:金鸿雁)