延边大学“就创青春”系列活动之创业故事会在珲春校区开讲

发布时间:2024年06月05日 发布人: 访问量:

5月16日下午,延边大学“就创青春”系列活动——创业故事会在珲春校区知新楼一楼东侧多功能报告厅顺利开展。本次活动由珲春校区事务管理部联合招生就业处,特邀延吉市小金姑娘职业培训学校、小金姑娘餐饮管理创始人张涛担任本次活动主讲。总计287名学生参加活动。故事会上,作为我校经济管理学院市场营销专业2015届的毕业生,张涛向学弟学妹们深情讲述了自己毕业后的创业经历。尽管四处奔波,艰辛摸索,但他依然夜以继日地工作、孜孜不倦地学习,努力提升自己的管理水平和领导能力,凭借着对梦想的执着和对困难的勇气,一步步地走向成功。他的故事,不仅是一段个人的奋斗历程,更是对青春梦想和不懈追求的生动诠释。他鼓励大家,创业虽然充满了挑战和困难,但只要有梦想、有勇气、有毅力,就一定能够取得成功。他希望自己的故事能够激励更多的延大学子勇敢追求自己的梦想,不畏艰难、不惧挑战,在创业的道路上不断前行。同学们纷纷表示,不仅要做梦想家,更要努力成为实干家,用自己的行动证明创业并不是空谈,仰望星空的时候更要脚踏实地。创业故事会是延边大学“就创青春”创业促就业系列活动之一,旨在为延大学子提供创业知识启蒙培训,在一定程度上激发学生们的创业热情。珲春校区始终高度重视就业创业工作,帮助青年学子深入了解就业创业市场,明确自己的职业定位和发展方向,提供创业灵感和创业支持。

一审:仲秋雯 二审:孙博杨  三审:张守志

张涛讲述创业故事