我校开展高校就业指导师认证培训

发布时间:2024年04月23日 发布人: 访问量:

为进一步加强大学生职业生涯规划与就业指导师资队伍建设,提升我校就业指导师资队伍专业化、职业化水平,4月20日-23日,招生就业处组织开展我校高校就业指导师认证培训(TTT2),培训内容包括理论学习唤醒意识、辅导撰写简历技巧、指导端正求职动机、清晰职业规划以及面试实战模拟等。各学院党委副书记、学工办主任、辅导员以及负责就业工作教师参加了此次培训。

招生就业处处长金鸿雁出席培训开班仪式,详细介绍了我校就业指导课程建设体系、就业工作开展情况以及当前社会人才需求现状,鼓励学员们把握当前就业形势,深入研究就业指导工作中的实际问题,进一步增强就业指导能力,提高我校就业指导服务工作水平,更好地服务广大学生,助推学生更高质量更充分就业。

在为期四天的培训中,讲师从唤醒求职关注开始,结合PPT课堂讲授、游戏互动、分组讨论、视频学习、案例分析、团队复盘等多种形式向参训老师传授相关知识。参训老师们纷纷表示自身的就业指导水平得到显著提升,未来将把培训中学习到的简历优化、个体咨询、面试技巧等内容应用到教学工作中,创新工作方法、提高教学质量,帮助学生合理分析就业形势,树立正确就业目标,解决学生就业困境。

本次高校就业指导师认证培训旨在优化课程教学内容,为《大学生职业发展与就业指导》课程改革奠定基础。今后,我校将继续关注学生就业问题,深化就业指导课程建设,打造专业化教师队伍,扎实推进我校就业指导服务再上新台阶。

(一审:朴丽莉  二审:邵希砚  三审:金鸿雁)

(培训合照)

(开班仪式)