我校“就创青春”系列活动之创业故事会首讲开讲

发布时间:2024年04月29日 发布人: 访问量:

4月29日下午,我校“就创青春”系列活动——创业故事会在大学生创新创业孵化园顺利举办。首期创业故事会邀请到延吉市小金姑娘职业培训学校、小金姑娘餐饮管理创始人张涛与学生们分享自己的创业经验和创业感悟。招生就业处副处长邵希砚、延边大学KAB创业俱乐部成员,以及各学院怀揣创业理想的学生参与本次活动。

活动伊始,招生就业处副处长邵希砚向张涛颁发感谢牌,对他为延边大学KAB创业俱乐部以及学生创业知识启蒙所做出的贡献表示感谢。故事会上,张涛简述了他从毕业到目前的创业历程。从大学时期的创业萌芽到毕业后的艰辛摸索,从手足无措到现如今稳步发展。张涛将自己的创业故事娓娓道来,让在场的每个人都感受到创业的艰辛与喜悦。根据自主创业品牌“小金姑娘”,张涛拓展讲解了创业品牌知识、创业实践知识,结合自己的创业实践,提供了许多宝贵的创业经验。他强调做好团队合作和掌握市场需求的重要性,分享了自己在创业过程中如何开展市场调研、优化产品服务的经验,同时指出团队合作的重要意义,认为优秀的团队是创业成功的关键。

在互动环节,同学们踊跃提问,就创业过程中遇到的难题展开探讨,张涛耐心细致地解答疑问,启发同学们开拓思维、奋勇拼搏。同学们纷纷表示,通过聆听张涛的创业故事和经验分享,他们对创业有了更加深入的了解和认识,也为自己未来的创业道路提供了宝贵的启示和借鉴。

创业故事会是延边大学“就创青春”创业促就业系列活动之一,创业促就业系列活动不仅为在校学生提供创业知识启蒙培训,也在一定程度上激发学生们的创业热情。招生就业处未来也将不断创新活动形式,为学生搭建了解创业、感受创业的优秀平台,更好的实现创业带动就业,实现高质量就业。

(一审:朴丽莉 二审:邵希砚  三审:金鸿雁)