我校成功举办“职”击职场企业访谈活动

发布时间:2023年12月10日 发布人: 访问量:

2023年12月10日18:00,延边大学“职”击职场企业访谈活动在我校科技图书馆802报告厅举行。本次访谈活动是全国首届大学生职业生涯规划大赛同期活动,由党委学生工作部(处)·研究生工作部就业教育与服务中心主办,延边大学职业发展协会承办。来自校部区各学院2024届毕业生代表参加此次活动。

此次访谈嘉宾邀请到延边一中张正一校长、链家校园品牌部董慧卿经理、伊利集团酸奶事业部东北营销总部人力行政曹露元经理、京东方科技集团股份有限公司全球校园招聘部东北区招聘张家硕经理。

活动过程中,延边一中张正一校长介绍了现今学校的发展情况、教学成果和人才需求。张校长就现场学生提出的“成为一名教师需要核心素养,入职后快速成长”等相关问题进行详细解答;链家董慧卿经理介绍了企业规模和线上平台等情况。并对同学们感兴趣的新媒体运营岗位进行解答,使同学们了解该岗位的工作性质,拓展学生就业视角;伊利曹露元经理对企业的海外市场部和产品类型进行介绍,回答了有关寒暑假实习的问题,为学生们实习开辟相关岗位;京东方张家硕经理也介绍了京东方的企业性质和产品类型,增强学生对于创新型企业的认知度。

访谈现场气氛热烈,学生们积极提问,在场嘉宾耐心解答。此次访谈活动拉进了学生与企业、单位的距离,让学生及时了解现今就业市场环境,有利于学生调整自身职业规划,帮助其树立正确的就业观择业观,增强就业竞争力。访谈会后,学生们纷纷表示收货满满,并期待下一次访谈会的举办。