“链家杯”延边大学筑梦·启航职业生涯规划大赛复赛成功举办

发布时间:2023年11月19日 发布人: 访问量:

为了正确引导大学生树立职业规划意识,树立正确的职业目标,传播和普及职业规划理念,延边大学党委学生工作部(处)·研究生工作部就业教育与服务中心主办、延边大学职业发展协会承办的延边大学第十四届职业生涯规划大赛复赛,于2023年11月19日在求真楼5楼成功举办。

此次复赛,各学院积极配合动员,学生热情高涨,从十七个学院中选拔出了各学院的优秀的人才64名进入复赛。本次复赛邀请朴丽莉老师、姚琳老师、元美花老师、吴晓峰老师、金意颖老师、吴雨琦老师担任评委。本次复赛分为成长和就业两个赛道。

成长赛道主要考察其职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程,通过学习实践持续提升职业目标达成度,增强综合素质和能力。

就业赛道主要考察求职实战能力,个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度。

评委老师们对每一位同学都进行了针对性的提问,并详细地指导、提出建议方案,选手们通过与老师的交谈都受益匪浅。至此,本次比赛圆满落下帷幕。

合影留念

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。职业规划不仅关乎我们的未来,更关乎我们的现在。让我们把握每一次机会,为自己绘制一条清晰且具有挑战性的职业道路。

期待大家在职业发展规划决赛的精彩表现!最后预祝各位选手在接下来的比赛中获得所期望的成绩!

讲座过程中,选手们认真倾听,积极互动,场内气氛良好。

本次培训不仅是为大学生职业生涯规划大赛做充分的赛前准备,更是希望同学们点燃青春梦想,指引规划起航,志存高远,脚踏实地。将个人成长发展与国家社会需求结合起来,在实习实践中坚定理想信念,锤炼意志品格,强化职业认知,全面提升自身能力和综合素质。

最后预祝各位选手在接下来的比赛中取得最理想的成绩!