“链家杯”延边大学职业生涯规划大赛决赛选手培训

发布时间:2023年11月19日 发布人: 访问量:

为进⼀步促进学生进行生涯规划,提升职业能力并提高本次大赛参赛作品的水平。我校于11月19日在继续教育学院215开展了职业生涯规划比赛决赛选手培训。

徐焕然老师在培训中不仅简要说明了大赛中生涯规划案的侧重点,还帮助选手们对自身未来的职业生涯进行了思考。

徐焕然老师以通俗的语言,深入浅出地向所有入选决赛的选手们提出了制作简历以及展示PPT内容设计的建议。

从选手的职业兴趣类型,职业性格,能力等多方面分析,为选手建立更清晰的自我认知提供了帮助,让选手们更容易找到符合自己的岗位。

徐焕然老师让每一位选手大致展示自己的职业规划,通过提问来了解选手的不足之处,提高规划的合理性和可行性。

培训过程中老师也举出各种恰当的例子,并无私分享相关资源。让培训内容灵活生动,简单易懂,干货满满,使选手们受益良多。