2023年吉林省高校大学生就业能力拓展训练圆满结业

发布时间:2023年07月08日 发布人: 访问量:

2023年7月3日-8日,党委学生工作部(处)·研究生工作部就业教育与服务中心按照省高等学校毕业生就业指导中心的统一安排圆满完成了吉林省大学生就业能力拓展训练组织工作。我校整体培训工作组织有序、学员在培训期间表现突出,受到省就业中心主管部门和培训教师的认可和表扬。

就业教育与服务中心高度重视此次培训工作,将其作为毕业生就业援助的重点工作。培训名额按照学院人数比例进行分配。培训由学生自愿报名,学院遴选,就业中心审核,以家庭困难、就业困难的学生优先,共有200名2024年、2025年毕业的学生参与培训。

此次培训分两期,每期培训四天,培训内容包括:职业探索、优势挖掘、简历制作、面试技巧等模块。培训授课教师均为省就业指导中心严格遴选、集中培训的骨干教师,课堂教学灵活实用,能够使参培学生更加清晰了解后疫情时代企业用人要求的变化,并在掌握课程知识的基础上,更清晰的认识到自身的能力优势和不足,帮助学生有针对性的弥补、完善自身就业能力的缺失点,牢固了学生的就业心态,有效提高了学生的综合就业素质,促使其在自身职业发展过程中做到“择己所爱,择己所长,择己所利,择世所需”,为未来所要面对的求职就业发展之路打下良好的基础。

毕业生就业关系民生福祉、经济发展和国家未来。我校通过对毕业生就业思想的引导,鼓励毕业生积极参加学校组织的就业能力提升培训,特别是就业困难群体,尽可能帮助他们实现就业。接下来,我校将继续开展形式多样、符合学生需求的就业活动,确保我校毕业生实现更加充分、更高质量就业目标。

活动现场一

活动现场二