延边大学第二届 “海尔”杯就业指导教学比赛成功举办

发布时间:2023年06月27日 发布人: 访问量:

6月26日,由延边大学党委学生工作部(处)·研究生工作部 就业教育与服务中心主办,海尔集团赞助的延边大学第二届 “海尔”杯就业指导教学比赛(决赛)在综合楼317微格教室圆满落幕。

本次比赛经过初赛选拔,最终有10名选手进入现场决赛。经过激烈的角逐,共评选出特等奖1名,由农学院姚林获得;一等奖1名,由工学院任秀丽获得;二等奖2名,由经济管理学院金意颖、工学院苏晴获得;三等奖2名,由理学院吴雨琦、地理与海洋科学学院张志禹获得。优秀奖4名获奖选手分别是理学院刘文斌、体育学院历鸿泽、朝汉文学院朴琦华、农学院陈迪。

决赛现场,观摩区频繁传来掌声,老师们激情洋溢、声情并茂地讲授着精心准备的教学内容,短短十五分钟课程,层次清晰,重点突出,引人入胜,获得了专家评委、观摩教师和同学们的好评。

本次比赛有效展示了我校生涯规划与就业指导教师的风采,有助于交流汇报教学成果,进一步完善了生涯规划与就业指导专业化、精细化水平,是提升教师就业指导教学水平的重要平台,也为参与省级教学大赛选拔了参赛选手。下一步,学校将继续推动生涯规划与就业指导课程的建设,帮助大学生树立合理的就业观念,引导大学生科学规划职业生涯,助力学生实现更加充分更高质量就业。