延边大学2023届毕业生就业指导周系列讲座之大学生西部计划、研究生支教团项目宣讲会顺利开展

发布时间:2023年05月14日 发布人: 访问量:

为宣传贯彻党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,有效促进共青团服务青年与服务大局的深度融合,为高校学子就业提供坚实保障,进一步宣传服务基层优秀西部计划志愿者先进典型,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引领更多的青年加入西部计划志愿者队伍,共青团延边大学委员会联合延边大学学生工作部(处)·研究生工作部于2023年5月14日在综合楼七楼报告厅面向全校学生顺利开展“延边大学2023届毕业生就业指导周系列讲座之大学生西部计划、研究生支教团项目宣讲会”。

本次会议邀请到延边大学团委刘庆妍老师主讲。刘老师向同学们介绍了大学生西部计划、研究生支教团项目的相关背景,并详细解读了2023-2024年度大学生志愿服务西部计划招募条件、报名流程、服务情况、培训情况、政策保障以及中国青年志愿者扶贫接力计划延边大学第25届研究生支教团招募工作细则。鼓励广大青年学生将个人理想融入到党和国家事业之中,为西部地区的发展、建设和进步接力奋斗。

本次宣讲会的顺利开展,让在场学生对西部计划有了更深的了解,有效汇聚了广大青年学生积极向上、奉献西部的精神力量。青年当有志,立志在四方。祖国需要处,皆是我故乡。相信通过本次宣讲会能够激励更多的有志青年到基层去,到西部去,到祖国和人民需要的地方去,为祖国的繁荣发展贡献青春力量!

延边大学团委刘庆妍老师主讲