招生就业处召开动员会落实观看《教育家精神》纪录片

发布时间:2024年10月21日 发布人: 访问量:

9月9日,为庆祝教师节的来临,招生就业处在继续教育学院五楼501会议室召开动员会落实观看《教育家精神》纪录片。本次学习动员会由招生就业处处长金鸿雁主持,招生就业处全体教师参加。

会议全景

在第40个教师节到来之际,为了大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国的步伐,由中央广播电视总台联合教育部共同制作的六级系列纪录片教育家精神。《教育家精神》共分六集,分别为《心有大我 至诚报国》《言为士则 行为世范》《启智润心 因材施教》《勤学笃行 求是创新》《乐教爱生 甘于奉献》《胸怀天下 以文化人》。全体教师共同观看播放宣传。金鸿雁强调全处教师必须认真观看《教育家精神》,以教育家为榜样,学习教育家精神,爱岗敬业,关心关爱学生,不断加强道德素质,着力提升招生就业工作水平。要求全体在9月11日纪录片播放完成后,上交学习体会。

动员会上老师们纷纷表示一定认真学习,把教育家榜样的力量内化为自己前进的动力,未来在教育工作中发光发热。