招生就业处参加2024年重点领域校企供需对接活动

发布时间:2024年09月30日 发布人: 访问量:

928日,由教育部、工业和信息化部、国务院国资委联合举办的2024年重点领域校企供需对接活动在安徽省芜湖市召开。参与单位覆盖省级高校毕业生就业工作主管部门、部属高校、省属高校、中央企业、民营企业和地方企业等,有近400所高校、300家企业参加。我校招生就业处处长金鸿雁参加活动。

本次活动聚焦战略重点,围绕新一代信息技术、人工智能、航空航天、新能源等战略性产业领域遴选参会高校和企业,同步开展典型案例宣传、线上供需对接、行业专场分享、企业参观、就业工作研讨等环节,旨在促进重点领域校企人才供需精准对接、提前适配。

活动中,我校等十五所高校与中共芜湖市委人才工作局共同签署了校地人才合作协议,为我校和芜湖在引才育才领域的资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展奠定了良好基础。

在企业供需对接交流环节,我校与宁德时代、一汽大众、中锗科技、TCL华星光电、中兴通讯等企业围绕学生就业、实习基地建设、人力资源提升、重点领域校企合作等方面进行了交流洽谈。

随后,我校一行先后前往芜湖经济技术开发区和芜湖产业创新馆,重点考察参观了奇瑞汽车集团等在芜企业,详细了解了企业生产经营情况、产品制造流程及人才需求情况。

本次活动是服务国家科技发展和战略需求,加快塑造素质优良、总量充裕、结构优化、分布合理的现代化人力资源的重要实践,切实增强了重点领域人才供给的针对性、适配性和有效性今后,延边大学将持续加强与各地政府及用人单位的联系与合作,携手助推地方社会经济事业发展,努力促进毕业生高质量充分就业。

校地人才合作签约仪式

企业供需对接交流