我校组织毕业生参加“职引未来 就在延边”—2024年大中城市联合招聘州暨延吉市高校毕业生秋季专场招聘活动

发布时间:2024年10月14日 发布人: 访问量:

为深入贯彻落实国家和省州关于高质量充分就业决策部署,促进高校毕业生等青年留延返延就业创业,10月12日,由延边州人社局、延吉市人社局主办,我校同延边州及各县(市)人才服务中心、吉林职业技术学院承办的“职引未来 就在延边”—2024年大中城市联合招聘州暨延吉市高校毕业生秋季专场招聘活动在延吉市人社局人力资源市场举行。我校组织毕业生参加本次活动,招生就业处相关工作人员、各学院毕业班辅导员带队参会。

本场招聘会邀请了中国国际人才市场延边市场、延边友来电子商务有限公司、延边白山大厦实业有限公司、延吉百货大楼股份有限公司等84家用人单位参会,涵盖电商、网络、电子、经济、旅游、行政、科技、医疗、教育等多个行业领域,提供各级各类优质岗位312个,需求967人。本次招聘会,我校共400余名学生参会,登记并达成初步就业意向186人。主办单位积极创新政策宣传模式,通过官方抖音号等新媒体平台,围绕延边州大学生创业园政策、青年就业见习补贴政策等进行详细解读,并同线上求职者进行“云互动”,有效把握新时代青年了解就业政策的新方式、新形势。

活动中,我校参会工作人员与多家用人单位进行了深入交流,了解用人单位的发展动态、人才需求、培养优势及薪资待遇等情况,并介绍了我校专业特色、人才优势、2025届毕业生求职意向,切实推动了我校就业工作人员对本地区就业市场整体情况的把握。

今后,延边大学将持续探索域内就业市场,深入挖掘本地区岗位资源,联合我州及各县市有关部门搭建好校地交流合作平台,打造好校企供需对接平台,助力我校毕业生高质量充分就业,为地区经济社会发展提供人才支持。

毕业生与用人单位交流

参会毕业生接受媒体采访